суббота, 12 февраля 2011 г.

ZOS 1x22x33 И Диана 54. Коллиматор на пневматику

Однаждый вы зададитесь вопросом, почему автор решил поставить на такой образец пневматики столь откровенный пиратский прицел? Ответом будет скоропостижное сочетание отсутствия времени, желания подырявить мишени и нежеланием убивать дорогостоящую оптику невоздержанной баварской дивой.. Знакомые с пружинной пневматикой люди знают о чудесной особенности 54 модели убирать отдачу возвратным движением винтовки внутри ее ложа, это становится смертным приговором для оптики которая стоит у вас на винтовке.
Винтовка досталась без прицела и пострелушки приближались неумолимо скоро. Выбор пал на одного из продавцов китайских прицелов ZOS наскоро найденном на форуме.
Винт имеет полное обозначение ZOS 1x22x33 описывающем отсутствие увеличения и размеры смотрового окошка. Продукт ничтоже сумняшеся скопирован с HAKKO BED-35, но хотя бы имеет псевдо-бренд, хотя многие копии не имеют его вовсе.. Цена же почти в 6 раз ниже оригинала и составляла 1600р с самовывозом. Изделие упаковано в симпатичную коробку с буржуйской инструкцией, собственно прицелом в запечатанной защитной упаковке, шестигранным ключом, годным и для настройки и для фиксации, бархоткой низкого качества и батарейкой CR2032. Все выглядит пристойно, воронение качественное, крепление на ласточкин хвост. переключатель совмещен с гнездом для батареи, имеет достаточно тугой ход и не очень удобен. играя с настройкой яркости в семи позициях, легко забыть повернуть переключатель в положение выкл, что посадит вам батарею за день-другой. переключатель прицела не вызывает нареканий, прицел имеет четыре картинки из креста, точки, точки в круге и точки в перекрестье. все мушки четкие, отражение в поляризованном стекле одинаково удобное как ярким днем, так и в сумерках.
Существенная проблема возникла при установке прицела на собственно хвост ибо якоря у него не предусмотрено, а прижимная планка неизбежно перекашивалась и ставила весь прицел под углом к горизонту, что как минимум смотрелось неприятно. проблема была решена подкладыванием полоски от пластикового хомута-стяжки в верхний угол прижимной планки по всей ее длине. настройка осуществляется двумя винтами, вполне понятна интуитивно с маркированными стрелками и четкими кликами при настройке.
В заключении скажу, что калибровка была сделана на 10 и 50 метрах с руки, коллиматор пережил 100 выстрелов на полной мощности и визуально не потерял привязку. Ганз.Ру   

 


3 комментария:

  1. Заказал позавчера себе такой же.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну мне больше нравятся закрытые, типа AimPoint

    ОтветитьУдалить
  3. Коллиматорный прицел на пневматику,но зачем?

    ОтветитьУдалить