пятница, 18 февраля 2011 г.

Walther P99t

Walther P99t
 Ещё один представитель травматического оружия, немецкий Walther P99t, статья очень большая так что проходите внутрь по ссылке "Дальше"



"Выбор у нас в деревне стал относительно большим, пожалуй не было только Хорьхе и Есаула все остальное доступно. Душа лежала купить Лидера, и как только получил лицензию и нужная сумма для покупки зазвенела в кармане я сразу отправился к нашим монополистам.
Первым делом поменял отношение к Лидеру: новый из коробки весь в глубоких царапинах и поверх них заново заворонен, нереальный по размерам диаметр дульного среза и непонятки с неполной разборкой, которую решали 2 продавца, когда их попросил разобрать этот агрегат немного изменили отношение к данной модели. Были Макарычи с полным отсутствием каких либо намеков на бороду, клиновидной мордой и микроотверстием на срезе ствола. Стил выбивается из бюджета - т. к. 12,5 тыр. Кимар - удобен, но отпугнул своим происхождением и слухами о низком ресурсе. ПСМ - не нравится просто. Все остальное тоже отсеивалось, круг сужался.
Пока мне не попал в руки Walther p99t. Добротно сработан, супер удобный, о дизайне (для меня это немаловажный фактор) вообще отдельно можно написать, made in Германия. Вообщем машинка понравилась очень. Продавец сказал, что 50 Дж для сего девайса - без проблем (посмотрим), сколько вмещает магазин он не знает, но можно проверить методом научного тыка. Для неполной разборки, оказывается, нужно выбить два штифта рядом со спусковой скобой (потом выяснилось что разбирается проще ТТ), и вообще чего его разбирать - не бывает такой необходимости .
В итоге номер в лицензии был записан с ошибкой, мне пришлось довольствоваться инструкцией от 22-го Вальтера т. к. родная, куда то исчезла. Но это ничего ведь они совершенно одинаковы - заверили меня. Купил 2 уп. Техкрима 01/05
Вот так я стал обладателем Walther p99t.
Тут бы и закончить, но все только начиналось:


Часть2 Стреляем

Постреляем!!!
Бах - крута,
Второй бах - заложило ухо,
Третий бах - е мае
Перезаряжаем
Снова третий бах - ну е мае
Третьих Бахов было много, как впрочем и четвертых и :
Е мае поменялось на другие более крепкие выражения.
Патрон клинило в 80% случаев.


Часть3 Тюнинг
Домой вернулся в паршивом настроении. Весь вечер думал недодуманное немецкими инженерами, крутил в руках сие чудо досылая стреляные гильзы, передергивая затвор, наблюдая как там все работает, и пытаясь найти причину, кое-что обнаружил.
Патрон клинило под углом, когда он наполовину уже был в патроннике. Часа за 2 подгибанием губок магазина в разных направлениях добился в итоге более менее сносной работы автоматики, но вот последний патрон клинило в 100% случаев с этим решил разобраться позже. А пока решил отстрелять на отсутствие клина.

Бах - клин
2 бах клин и т.д:
крепкие выражения.
Желание отнести все обратно в магазин

Снова погружаемся в дебри оружейного инжениринга. В итоге сделано следующее:
1. Губку магазина со стороны ствола немного поджал к патрону, с задней стороны наоборот. Все это делалось методом проб и ошибок, в итоге патрон встал чуть более ориентированно патроннику, влетал в него как по маслу и не закусывался краями губок магазина.
2. Причиной клина последнего патрона как выяснил оказался недоход подпружиненного толкателя магазина который недосылал патрон в верх по магазину. В итоге подточил напильником, немного уменьшив в размерах конус толкателя и подточив у него в верхней части зуб, включающий затворную задержку при пустом магазине на пару миллиметров. Последний патрон уже не клинило.
3. Шнуром с крупнозернистой пастой ГОИ отполировал переход с полукруглой площадки для подачи патрона в патронник, протягивая шнур одной стороной в отверстие под магазин другой в ствол. Трех минут хватило. После такой полировки пришлось промыть и продуть все детали. Обильно смазал консистентной смазкой магазин и все механизмы пистолета.
4. Для подстраховки от разрушения затворной рамы от удара (проблема младшего брата р22-го Вальтера) при ходе назад, на возвратную пружину подобрал шайбу из плотной резины от ЗИПа МР-654. Ход назад стал короче на пару мм., что не мешает работе автоматики, исчез критичный для рамы удар о фиксатор пружины и как следствие, считаю что этим почти полностью исключил риск получить затвором в глаз.
5. Вообще основная проблема у Walther p99t не в нем самом, а в магазине: например если зарядить все 15 патронов, то первые 5 подаются к верху неохотно, медленно и почти неподпружинены. Пружина сминается и только когда заряжено 9-10 патронов держит форму и соответственно нормально поджимает толкатель. Поэтому в моем случае Вальтер не 15, а 9 - 10 зарядный, хотя и не приятно но думаю вполне можно смириться.

Часть4 Что в итоге
Испытания после апгрейда:
3 магазина, не одного утыкания патрона, автоматика работает как часы удовольствия по самые уши, на ТиЦ пока не испытывал только на досках, но дерево дереву рознь в первом случае шарик оставил отверстие глубиной почти в 2 своего диаметра, на другом полене только 2/3, так что никакой объективности в таком тесте не нахожу.

Считаю Вальтер 99-й неплохим резинострелом, современным, стильным, удобным очень. Только надо его немного довести до ума (как и любой другой) и не использовать в роли молотка для гвоздей. Мальчиком для битья в мире резинострелов ему пока рано становится. Макарычи и прочие то же напильником сначала, исправляя заводской брак и недоделки."

4 комментария:

  1. Хорошая вещь. В руке сидит, как влитой, наверняка.

    ОтветитьУдалить
  2. Компакт немножко другой. Вальтер вообще выпускает и боевое оружие и травматы и пневматику которые ну просто один в один друг на друга похожи. И эргономика мне их очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Сильно сомневаюсь, что эта штуковина способна выдавать 50 Дж. Травматы Вальтеровские вообще довольно хрупкие, гляди, еще рассыпется прямо в руке.

    ОтветитьУдалить