четверг, 17 февраля 2011 г.

Tikka T3 Varmint



Продолжаю тему охотничьих нарезных винтовок, а завтра уже сосредоточусь на свидетельствах о владении травматическим оружием.   

Tikka T3 Varmint
 "Некоторое время назад был обладателем интересно винтовки - Tikka T3 Hunter, стреляла она очень прилично для охотничего ствола - 0.6 MOA на 300м. Но, потребности растут, решил обновить сеиф. Беря во внимание, что Tikka нравилась немеренно и как раз на продаже появилась модель Varmint, не думая оформил бумагу и в магазин. Калибр, конечно, .308. Первые емоции - просто супер, но емоции улеглись и начали появлятся косяки.
Первое, что не понравилось - патроны из магазина (который на 5 патронов) утыкаются в горку. Если пуля с свинцовым конечником, на нём оставляются вмятины.
Второе - ствол какбы вывешен, но не доконца, правда пять минут с наждачкой и эту проблему исправил.
Третье - магазин пластмассовый, хотя и на охотмодели был такои же и проблем с ним некогда не было, но некоторым это не нравится.
Четвёртое - ствол при обкатке быстро меднился, но после долгои обкатки это прошло.
Пятое - и самое главное - пластмассовая ложе очень лёгкая, баланса нет, ошюшение пустоты, но, для охоты лёгкое оружые это плюс.
Шестое - полное отсутствие беддинга, дырки для шурупов огромные, как то ненравится.
И, последнее, болезньвсех Тикк - ствол и всё метталическое ржавеет, если посли каждой охоты не пратрёте и не помажете маслом. Вроде, если не ленивые, то проблем нету.

Ну, а также, деталь для тюнинга Тикки мало, с начала было проблематично даже базу вивер наити.
Сразу же заказал базу Burris и кольца Burris Extreme Tactical. С наклоном не нашёл, поставил нулевую, сейчас на подходе с 20MOA наклоном.
Поскольку ложе лёгкое, а купить чегота круче нет, а заказывать под заказ это в цене у нас как две Тикки, пошёл к мастеру, который делал всё, кроме лож. Рассказал - он, парень любит сложности - давай, сделаем. Нашли мы фанеру авиационную, я ему дал фотки, другу приблизительную ложе, рассказал чо и как - вообшем не прошло и месяца упорного труда и мата нас обоих и мы Тикку одели. Я сделал беддинг (как пиллар, так и гласс) по всем правилам, вроде получилось круто!!!  С новой ложей есчё не стрелял, как только так сразу, отчитаюсь. Теперь вместо предыдуших 4Кг, Тикка весит под 7! "

5 комментариев:

  1. 7кг - это ооочень непривычно

    ОтветитьУдалить
  2. Как-то выглядит не очень, как будто сувенир из пластмассы.

    ОтветитьУдалить
  3. Оригинальное ложе всё таки немного другое, тут сделано собственное. Обычно любители пневматики так делают.
    Но вес конечно да, весьма существенный.

    ОтветитьУдалить
  4. Для меня, кстати, довольно неожиданной информацией было то, что компанией "SAKO", которая и производит эти винтовки, владеет небезызвестный концерн "NOKIA". А я-то думал, что Нокия - мирная компания :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да кстати, SAKO производит для финской армии что-то типа переделанного автомата Калашникова под свои нужны.

    ОтветитьУдалить