суббота, 19 февраля 2011 г.

Gamo Shadow 1000 - Пневматическая винтовка

Gamo Shadow 1000
Являюсь довольным обладателем сего девайса. Отличное соотношение цены и качества/мощности. А также практичности (это относительно пластиковой ложи). Пластик хороший, ничего не болтается, держать приятно: винтовка лёгкая, "стройная"/прикладистая, разве что не совсем надёжная пластиковая мушка, которая врятли переживёт "средний" удар о твёрдый предмет. В процессе эксплуатации происходило подобное (ударял не сильно, цеплялся), но ничего с ней не произошло.
Дырявый поршень банально заварил и шлифанул "навар". Кинул штатный утяжелитель в поршень. Кстати, качество выполнения внутренних деталей на очень хорошем уровне. А ствол не люфтит по горизонту, за счёт использования нормальных металических шайб. Но вот запирается мягковато. Поэтому следует усилить пружинку ригеля подкладкой винтика либо заменой энной на более сильную - что правильнее. Много времени это не занимает.

Моща устраивает, но с витой пружиной девайс требователен к хвату. Хотя это дело опыта - потренировался/пристрелялся и не беспокоит. Спуск - тяжеловат/длинноват, это как настроишь. Но это ИМХО, т.к совсем не плохой, особенно по сравнению с Мурочным.
Поставил оптику Вомз Пилад 4х32 на кронштейне для карабина (сохраняется возможность стрельбы с открытого прицела). Столкнулся с багом: с какой силы не тяни винты крепления - оптика ползёт, да ещё вместе со штатным упором! Всё дело закончилось "улитучиванием" упора с "ласточки", а оптика доехав до конца этой самой "ласточки" встала и больше не шевелилась. Меня такой расклад устроил. Куча без сверхусилий вписывается в 5 см на 50 м, кп10.5. 
Это не техническая, а практическая куча - может значительно лучше. Фаска качественная, рассматривалась при сильном освещении и увеличении. Но в отличии от других винтовок сделанна как бы в рассверленном на 15 мм углублении, а не на срезе ствола. Мне нравится, кто то другого мнения... (Но напомню о случаях с реально не качественной фаской - явный производственный баг. Внимательно выбирайте.) Пулька сходит с нарезов легко и не пренуждённо. 9 мм на 25 метров кп.10,5 и 36 мм на 50 м (по краям пробоин) той же пулей - лучший мой на сегодня результат. И это без газовой пружины..

Отличная винтовка для начинающих и жаждущих иметь практичный, дешёвый охотничий девайс в "магнум классе" (без заморочек , ибо мурка тоже в этой категории, но пока от неё добьёшься...). Винтовка полностью оправдывает свои деньги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий