суббота, 12 февраля 2011 г.

CBC Magtech MТ 586

Вот присмотрел недавно интересный дробовик - Помповое ружье CBC Magtech MТ 586 model 2 (полицейское исполнение).
Вообще, иногда пишут - что это бразильский клон 870-го Ремингтона, к сожалению, не было пока возможности проверить информацию - так это на самом деле.

До меня был один владелец, причем ружье, как он говорит, было привезено ему в подарок еще во времена совка, а поскольку ружье попало к нам по неофициальным каналам, то в каталогах его нет. В карточке про него так и написано - "Иномарка 12 калибра". Точный год выпуска к сожалению не знаю, думаю, примерно восьмидесятые года. Прежний владелец говорил, что настрел не большой - несколько десятков патронов. Похоже на правду, выглядит ружье очень добротно, хотя поскольку оружие не молодое, есть небольшие отметины тут и там, по-мелочи.
В руках лежит очень хорошо, и чувствуется, что сделано оно очень добротно - качественное воронение, стальная, толстая ствольная коробка. В общем - берешь в руки, маешь вещь ! На выходных отстрелял - отдача комфортная, ощущается субьективно меньше чем на Бенелли Нова, но это и понятно - вес то больше, поскольку, только сталь и дерево.

Есть проблема - при перезарядке не всегда выбрасывает гильзы из окна - остается там, раз на 3-4 нормальных перезаряда случается такая вот ерунда... Несколько раз гильзы даже не извлекались из патронника - но дернешь цевьем еще раз - вылетает.
Не понимаю с чем связано - после покупки все почистил, посмотрел на все механизмы - вроде ничего не сточено и не обломано - понесу в мастерскую на след неделе . Может кто-нибудь из знающих подскажет, почему такое происходит?

Сейчас нет с собой фотоаппарата, поэтому не могу сделать фото, выложу пока, что нашел в сети, тем более, что выглядит точно так же.
Вот что нашел по нему в сети:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Калибр: 12
Длина патронника : 76 мм, трубчатый подствольный магазин на 6 (76) или 7 (70)патронов. Механизм запирания : боевой упор. Вес: 3,2-3,35 кг Длина : 99 см, длина ствола со ствольной коробкой 67 см.Прицельные приспособления : мушка Предохранительный механизм: кнопка предохранителя на задней части спусковой скобы.
- материал сталь, стволы из хромомолибденовой стали
- отделка: вороненые металлические детали
- ложа: из древесины растущих в Бразилии деревьев твердых пород с пистолетной шейкой
Magtech - это фирменная марка бразильской компании Companhia Brasileira de Cartuchos (сокращенно СВС), производящей оружие и боеприпасы. Местонахождение компании - город Сан-Пауло. Под маркой <Магтек> компания выпускает дробовые ружья и малокалиберные винтовки. Основана компания в 1926 г.(тогда она называлась Companhia Brasileira Cartucheria), сначала она производила, в основном, патроны для внутреннего рынка, но за несколько последующих десятилетий она превратилась в крупную компанию, которая широко экспортирует оружие и боеприпасы. С 1936 по 1979 год компанией совместно владели American Remington Arms Company и британская фирма ICI (Imperial Chemical Industries). В 1979 г. контроль над компанией перешел к группам Arbi и Imbel, двум крупным бразильским корпорациям, которые занимаются туризмом, сталелитейной промышленностью и производством вооружений. Тогда же компания получила свое нынешнее имя Companhia Brasileira de Cartuchos (CBC). Дочерняя фирма S.A. Marvin of Nova IguaTu, расположенная под Рио-де-Жанейро, производит латунные гильзы для боеприпасов. В 1991 и 1992 годах компания подвергалась радикальной реорганизации. Ее производственные мощности были полностью модернизированы при содействии нескольких немецких технологических институтов.


 
 

2 комментария: