среда, 16 февраля 2011 г.

Beretta 686

 Сегодня речь пойдёт о импортной двухстволке Beretta, 686-ой модели. Весьма неплохой образец.

Beretta 686, вид на казну
"Наконец-то решился написать об этом ружье, владею им всего 3 месяца, но настрел уже составляет около 2000 выстрелов (все на стенде), поэтому и пишу, кроме того, позавчера на соревнованиях, из этого ружья я выполнил норматив первого разряда на траншее, что для моего четырех месячного опыта в этом упражнении (и на стенде вообще) совсем не плохо.

Основные технические данные (на основе классификации энциклопедии 'Охотничьи ружья' А.Е. Хартинка):
Калибр: 12;
Длина патронника: 76 мм;
Число и расположение стволов: двуствольное ружье с вертикальным расположением стволов;
Система: ружье с откидывающимися стволами;
Механизм запирания: конические запирающие крюки (патент компании 'Беретта');
Спусковой механизм: с одним спусковым крючком;
Вес: 3,4 кг;
Длина блока стволов: 76 см;
Длина: 120 см;
Механизм извлечения гильзы: эжекторный механизм;
Дульные сужения: сменные чоки 'Мобилчок';
Прицельные приспособления: вентилируемая планка и мушка;
Предохранительный механизм: скользящая защелка предохранителя на шейке ложи.
Характеристики:
Материал: сталь;
Отделка: стволы и коробка с черным матовым покрытием;
Ложа: из ореховой древесины с покрытием X-tra Wood с пистолетной шейкой.

Ружье покупалось как спортивно-охотничье, в первую очередь трап, затем все остальное, на круге тоже стреляю, только накручиваю цилиндры, стволы для этого упражнения конечно длинноваты, но что поделать. Вес не слишком маленький для стенда и не слишком большой для охоты.
Комплектация: пластиковый кофр, насадки - 5 шт. от 0,0 до 1,0 мм с шагом 0,25 мм, ключ для них, бутылек с нейтральным маслом 'Беретта', антабки (не установлены), второй затыльник немного другой формы.
Цена: 57800 р.
Интересный факт: в районе патронников есть надпись 'Beretta U.S. Corp.', а в инструкции написано, что только для продажи в США.
Покрытие дерева в темных тонах (ламинат), колодка черная с надписью 'P. Beretta'. Гравировка очень лаконична, что придает определенный стиль ружью. Баланс скажем так - хороший, пистолетная рукоятка не крутая, не советовал бы для людей с большими кистями, т.к. с рукоятки соскальзывает правый мизинец. Прицельная планка узкая, мушка обычная - я поставил длинную 'светособирающую' мушку красного цвета, селектор переключения очередности стволов находится на предохранителе. Сменные чоки можно ставить и от ружей Бенелли. Нужно отметить, что по сравнению, например с Ижами или даже Фабармом, цевье ружья не широкое, что лично мне очень удобно, опять же - руки не большие. Бой пулей я особо не проверял, т.к. ружье покупалось не для этого, но Полевой-2 на 80 м стоя с рук из обоих стволов в сантиметров 20 укладывались четырьмя пулями, резкость и осыпь проверял - все в порядке, подробно описывать не буду - для меня главный критерий, что бьются тарелки, причем в пыль если все правильно сделаешь, кроме того, несколько раз брал мишени, уже на предельной дистанции. Эжектор не отключаемый, предохранитель не автоматический. После покупки этого ружья результаты на стенде сразу пошли вверх, субъективно или объективно это - не знаю, но факт, первое что я почувствовал - это огромная разница в балансе по сравнению с предыдущим ружьем, после пяти серий не чувствую никакой усталости в левой руке.
'Косяк' был только один, у нас летом очень влажный климат, почти всегда 100%, начала ржаветь скоба, которая закрывает спуск, вылечил WD-40. К недостаткам я бы, пожалуй, отнес отсутствие регулируемой щеки (хотя недостаток относительный, т.к. ружье позиционируется больше как охотничье, а не стендовое) и невозможность в случае осечки сделать второй выстрел.
В целом, очень доволен"

Beretta 686


7 комментариев:

  1. Да, Беретта дерьма не делает, этого у нее не отнять. Цена не слишком приглядная, конечно, но за качество нужно платить.

    ОтветитьУдалить
  2. выглядит внушительно и в тоже время стильно.

    ОтветитьУдалить
  3. Смотрится сурово. Очень по-мужски.
    Но разве тянет на оружие самообороны?

    ОтветитьУдалить